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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/01/2023 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REZENDE, C. C.; OLIVEIRA, A. P. S.; MATEUS, M. E. S.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; FERREIRA, E. P. de B. |
Afiliação: |
CÁSSIA CRISTINA REZENDE, estagiária CNPAF; ANA PAULA SANTOS OLIVEIRA, estagiária CNPAF; MARIA EDUARDA SILVÉRIO MATEUS, estagiária IFGOIANO, Ceres-GO; LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, estagiária CNPAF; MARIANA AGUIAR SILVA, estagiária CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF. |
Título: |
Desempenho agronômico da soja inoculada com bactérias promotoras de crescimento vegetal. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
p. 76. |
ISBN: |
978-65-89957-37-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja (Glycine max) é uma cultura de grande importância econômica para o Brasil, porém o desafio está no aumento da produtividade, aliado à redução do uso de insumos químicos, buscando uma produção sustentável. Nesse aspecto, a utilização de insumos biológicos com bactérias promotoras de crescimento vegetal (BPCVs) é uma alternativa promissora. O estudo objetivou determinar o efeito de BPCVs na biomassa seca da raiz e na produtividade da soja, cultivar Don Mario 68I69 IPRO, utilizando 50% de adubação fosfatada. |
Palavras-Chave: |
Crescimento vegetal. |
Thesagro: |
Bactéria; Glycine Max; Soja. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151411/1/sjt-p76.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/12/2019 |
Data da última atualização: |
20/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
PEREIRA, J. R.; ARAÚJO, W. P.; CORDÃO, M. A.; ARAUJO NETO, R. B. de; SILVA, A. C.; QUEIROGA, V. de P. |
Afiliação: |
JOSE RODRIGUES PEREIRA, CNPA; WHÉLLYSON PEREIRA ARAÚJO, Estagiário/CNPA; MAILSON ARAÚJO CORDÃO, Estagiário/CNPA; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; AYICE CHAVES SILVA, CNPA; VICENTE DE PAULA QUEIROGA, CNPA. |
Título: |
Cultivo agropastoril de gergelim, forrageiras e capins para suporte alimentar de ruminantes no Semiárido Piauiense. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Embrapa Algodão, 2019. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Algodão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 101). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando analisar a produção de biomassa dos consórcios gergelim e forrageiras com capins e a qualidade nutricional das forragens produzidas a partir destas culturas, foram conduzidos experimentos, durante dois ciclos de cultivo (2017 - irrigado; 2018 - em sequeiro), em Oeiras, PI. Para biomassa, o delineamento foi em blocos casualizados com quatro repetições, contendo seis tratamentos (consórcios gergelim e forrageiras com capins) e, para matéria seca, proteína bruta, digestibilidade em detergente neutro e ácido, cálcio e fósforo, inteiramente casualizados, com três repetições e nove tratamentos (forragens produzidas a partir destas culturas). A produção de biomassa se comportou nos quantitativos ótimos para sorgo e milho, excedendo os quantitativos mínimos do gergelim em condições irrigadas, mas ficando abaixo do bom quantitativo de todas as culturas quando em condições de sequeiro; e, a maioria das forragens classificou-se como sendo de boa qualidade e digestibilidade, destacando-se o maior teor proteico, de cálcio e de fósforo nas silagens contendo gergelim. |
Palavras-Chave: |
Forrageira; Semiárido. |
Thesagro: |
Gergelim. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207846/1/BOL101.pdf
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Marc: |
LEADER 01831nam a2200229 a 4500 001 2117722 005 2020-01-20 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEREIRA, J. R. 245 $aCultivo agropastoril de gergelim, forrageiras e capins para suporte alimentar de ruminantes no Semiárido Piauiense.$h[electronic resource] 260 $aCampina Grande: Embrapa Algodão$c2019 300 $a28 p. 490 $a(Embrapa Algodão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 101). 520 $aObjetivando analisar a produção de biomassa dos consórcios gergelim e forrageiras com capins e a qualidade nutricional das forragens produzidas a partir destas culturas, foram conduzidos experimentos, durante dois ciclos de cultivo (2017 - irrigado; 2018 - em sequeiro), em Oeiras, PI. Para biomassa, o delineamento foi em blocos casualizados com quatro repetições, contendo seis tratamentos (consórcios gergelim e forrageiras com capins) e, para matéria seca, proteína bruta, digestibilidade em detergente neutro e ácido, cálcio e fósforo, inteiramente casualizados, com três repetições e nove tratamentos (forragens produzidas a partir destas culturas). A produção de biomassa se comportou nos quantitativos ótimos para sorgo e milho, excedendo os quantitativos mínimos do gergelim em condições irrigadas, mas ficando abaixo do bom quantitativo de todas as culturas quando em condições de sequeiro; e, a maioria das forragens classificou-se como sendo de boa qualidade e digestibilidade, destacando-se o maior teor proteico, de cálcio e de fósforo nas silagens contendo gergelim. 650 $aGergelim 653 $aForrageira 653 $aSemiárido 700 1 $aARAÚJO, W. P. 700 1 $aCORDÃO, M. A. 700 1 $aARAUJO NETO, R. B. de 700 1 $aSILVA, A. C. 700 1 $aQUEIROGA, V. de P.
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Embrapa Algodão (CNPA) |
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