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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  31/01/2023
Data da última atualização:  02/02/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  REZENDE, C. C.; OLIVEIRA, A. P. S.; MATEUS, M. E. S.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; FERREIRA, E. P. de B.
Afiliação:  CÁSSIA CRISTINA REZENDE, estagiária CNPAF; ANA PAULA SANTOS OLIVEIRA, estagiária CNPAF; MARIA EDUARDA SILVÉRIO MATEUS, estagiária IFGOIANO, Ceres-GO; LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, estagiária CNPAF; MARIANA AGUIAR SILVA, estagiária CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF.
Título:  Desempenho agronômico da soja inoculada com bactérias promotoras de crescimento vegetal.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  p. 76.
ISBN:  978-65-89957-37-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja (Glycine max) é uma cultura de grande importância econômica para o Brasil, porém o desafio está no aumento da produtividade, aliado à redução do uso de insumos químicos, buscando uma produção sustentável. Nesse aspecto, a utilização de insumos biológicos com bactérias promotoras de crescimento vegetal (BPCVs) é uma alternativa promissora. O estudo objetivou determinar o efeito de BPCVs na biomassa seca da raiz e na produtividade da soja, cultivar Don Mario 68I69 IPRO, utilizando 50% de adubação fosfatada.
Palavras-Chave:  Crescimento vegetal.
Thesagro:  Bactéria; Glycine Max; Soja.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151411/1/sjt-p76.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36679 - 1UPCRA - DD20222022
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  27/12/2019
Data da última atualização:  20/01/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PEREIRA, J. R.; ARAÚJO, W. P.; CORDÃO, M. A.; ARAUJO NETO, R. B. de; SILVA, A. C.; QUEIROGA, V. de P.
Afiliação:  JOSE RODRIGUES PEREIRA, CNPA; WHÉLLYSON PEREIRA ARAÚJO, Estagiário/CNPA; MAILSON ARAÚJO CORDÃO, Estagiário/CNPA; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; AYICE CHAVES SILVA, CNPA; VICENTE DE PAULA QUEIROGA, CNPA.
Título:  Cultivo agropastoril de gergelim, forrageiras e capins para suporte alimentar de ruminantes no Semiárido Piauiense.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: Embrapa Algodão, 2019.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Algodão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 101).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando analisar a produção de biomassa dos consórcios gergelim e forrageiras com capins e a qualidade nutricional das forragens produzidas a partir destas culturas, foram conduzidos experimentos, durante dois ciclos de cultivo (2017 - irrigado; 2018 - em sequeiro), em Oeiras, PI. Para biomassa, o delineamento foi em blocos casualizados com quatro repetições, contendo seis tratamentos (consórcios gergelim e forrageiras com capins) e, para matéria seca, proteína bruta, digestibilidade em detergente neutro e ácido, cálcio e fósforo, inteiramente casualizados, com três repetições e nove tratamentos (forragens produzidas a partir destas culturas). A produção de biomassa se comportou nos quantitativos ótimos para sorgo e milho, excedendo os quantitativos mínimos do gergelim em condições irrigadas, mas ficando abaixo do bom quantitativo de todas as culturas quando em condições de sequeiro; e, a maioria das forragens classificou-se como sendo de boa qualidade e digestibilidade, destacando-se o maior teor proteico, de cálcio e de fósforo nas silagens contendo gergelim.
Palavras-Chave:  Forrageira; Semiárido.
Thesagro:  Gergelim.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207846/1/BOL101.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28693 - 1UMTFL - DD
CPAMN32792 - 1UPCFL - DD
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